Manfaat Kayu Manis

Manfaat Akar Manis,merupakan salahatu tanaman yang memiliki banyak manfaat untuk berbagai keperluan dibidang pengobatan dan dunia kuliner. Pemanfaatannya dapat dilakukan dengan merebus kayu manis dan mengambil ekstraknya yang berada dibagian akar.

Carana yaitu dengan merebus akar dari tanaman akar manis lalu menguapkan airnya. Pada bagian akar mengandung zat yang desebut Glycyrrhizin, ciri khas dari zat ini adalah memiliki rasa manis, dimana tingkat kemanisannya dklaim 50x lebih manis dari gula.

Dalam dunia kuliner, pemanfaatan ekstrak akar manis yaitu digunakan sebagai bahan pembuatan permen untuk pelega tenggorokan. Pemanfaat Akar manis sebagai tanaman obat yaitu untuk mengurangi kadar gula dalam darah. Max planck ( institute Berlin Jerman) menemukan bahwa akar manis mengandung zat anti diabetes, zat ini dinamakan amorfrutin. Selain itu, zat ini juga ternyata memiliki fungsi anti inflamasi dan dapat ditoleransi sangat baik oleh tubuh manusia.
Demikian ulasan singkat mengenai manfaat akar manis dalam dunia pengobatan dan kuliner,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s